Agricultura
Exportação de carne bovina avança 33,5% e a de aves recua 12% em junho
Números da Secretaria de Comércio Exterior também mostram números da proteína suína.
BATANEWS/BRASILAGRO
A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou nesta segunda-feira (9) os volumes totais, médias diárias e receitas das exportações do complexo carne brasileiro (aves, suína e bovina) nos primeiros cinco dias úteis de junho.
Enquanto os embarques das proteínas do boi e do porco subiram, as de franco caíram, decréscimo causado pelos embargos de compras de mais de 40 países em decorrência da gripe aviária identificada em granja comercial de Montenegro, noRio Grande do Sul.
Exportações de carne de aves
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 160,833 milhões em junho, com média diária de US$ 32,166 milhões.
A quantidade total exportada pelo país chega a 89,765 mil toneladas, com média diária de 17,953 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.791,7.
Em relação ao mesmo período de junho de 2024 (cinco dias úteis):
Embarques de proteína bovina
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 344,709 milhões em junho (5 dias úteis), com média diária de US$ 68,942 milhões.
A quantidade total exportada pelo país chegou a 64,225 mil toneladas, com média diária de 12,845 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 5.367,20.
Em relação a junho de 2024:
Vendas de carne suína
As vendas para destinos internacionais de carne suína“in natura”do Brasil renderam US$ 65,296 milhões em junho (5 dias úteis), com média diária de US$13,059 milhões.
A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 24,938 mil toneladas, com média diária de 4,897 mil toneladas. O preço médio ficou em US$2.618,3.
Em relação a junho de 2024, os números foram os seguintes: