Confira como os preços da arroba do boi terminaram a semana

Expectativa no curto prazo ainda é pela tentativa de compras em patamares mais baixos por parte dos frigoríficos

BATANEWS/CANAL RURAL


Os preços da arroba do boi gordo fecharam a semana apresentando acomodação na maioria das regiões. As escalas de abate permanecem confortáveis, ainda posicionadas entre oito e nove dias úteis na média nacional.

Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a oferta de boiadas aumenta à medida que o pasto perde qualidade e o pecuarista acaba se deparando com uma reduzida capacidade de retenção.

“A expectativa no curto prazo ainda é pela tentativa de compras em patamares mais baixos. Já como ponto de suporte precisa ser mencionado o forte ritmo de exportação, com o país caminhando a passos largos para um recorde de embarques na atual temporada.”

O mercado atacadista voltou a registrar preços estáveis para a carne bovina. No entanto, o ambiente de negócios ainda sugere por recuo das cotações, em linha com a reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês, período pautado por menor apelo ao consumo.

“Ressaltando que proteínas de menor valor agregado são prioridade neste momento”, disse Iglesias.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23,90 por quilo, o dianteiro segue no patamar de R$ 19,00 por quilo e a ponta de agulha é cotada a R$ 17,80, por quilo.

O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,26%, sendo negociado a R$ 5,6455 para venda e a R$ 5,6435 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,6452 e a máxima de R$ 5,7447. Na semana, a moeda teve desvalorização de 0,41%.