Arroba do boi começa a dar sinais de queda; veja cotações

Enfraquecimento dos valores da carne no mercado interno explica estagnação e retração em algumas praças, diz analista

BATANEWS/CANALRURAL


Foto: Semagro/MS

O mercado físico do boi gordo teve acomodação em seus preços nesta quarta-feira (22) em grande parte do país, ou seja, os patamares ficaram de estáveis a mais baixos no comparativo com a terça-feira.

Segundo o consultor de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o grande ponto que travou os índices da arroba é o enfraquecimento dos valores da carne no mercado interno.

“Basicamente, o padrão de consumo delimitado para o período direciona o consumo para proteínas de menor valor agregado, o que acabou resultando na queda dos preços do traseiro bovino. As exportações em alto nível e a atual posição das escalas de abate ainda é uma variável chave a ser considerada como ponto de sustentação dos preços internos”, avalia.

O mercado atacadista apresenta preços acomodados no decorrer da semana. Para Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela queda das cotações no curto prazo, que devem ocorrer de maneira mais intensa nos cortes do traseiro bovino, pelo padrão de consumo delimitado para o primeiro bimestre.

“A preferência da população ainda recai sobre proteínas de menor valor agregado, a exemplo da carne de frango, embutidos e ovo”, salienta.

Preços médios da arroba do boi (a prazo)

  • São Paulo: R$ 333,75 (R$ 334,42 anteriormente)
  • Minas Gerais: R$ 323,53, estável
  • Goiás: R$ 323,21, sem mudanças
  • Mato Grosso do Sul: R$ 327,05, sem alteração
  • Mato Grosso: R$ 318,91 (R$ 319,82 ontem)