Pecuária
Mercado de carne enfrenta pressão com queda nos preços
BATANEWS/AGROLINK
Segundo dados da análise do informativo "Tem Boi na Linha" da Scot Consultoria, a retração no consumo de carne bovina no mercado interno continua pressionando os preços, mesmo diante de uma oferta limitada de boiadas. Segundo informações do mercado nesta quinta-feira (5), o valor de compra do boi gordo caiu R$ 5,00/@ em todas as categorias, refletindo a dificuldade no escoamento da carne.
Parte dos frigoríficos está fora das negociações, enquanto os compradores ativos mantêm a pressão por preços mais baixos. Em contrapartida, vendedores têm adotado uma postura cautelosa, evitando grandes volumes de venda.
As escalas de abate permanecem ajustadas para cerca de uma semana, uma estratégia para lidar com o ritmo lento de consumo no mercado doméstico. A expectativa, no entanto, é de melhora no escoamento da carne, o que poderia estabilizar os preços e aliviar a pressão de baixa.
De acordo com o informado pela Scot Consultoria, no Minas Gerais, a situação segue semelhante, com quedas registradas em quase todas as regiões, exceto no Sul, onde os preços permaneceram estáveis.
Além disso, a cotação do chamado "boi China" registrou uma queda mais acentuada, com recuo de R$ 7,00/@.