Agronegócios
Arroz integral ajuda dar saciedade por mais tempo
A fibra do arroz integral ajuda a dar saciedade por mais tempo, o que pode ajudar na perda de peso
AGROLINK/IARA SIQUEIRA
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O arroz integral é basicamente o arroz com sua casca externa não comestível removida, chamado também de arroz puro, com seu farelo e camada de germe. Sua camada de farelo e germe contém boa quantidade de vitaminas e minerais e contribui para seu abundante nível de fibra alimentar.
A fibra dietética do grão ajuda a reduzir a chance de doenças cardíacas, diminuindo a pressão sanguínea e mantendo o perfil lipídico do sangue, além de ajudar no controle de diabetes.
O cereal possui baixo índice glicêmico (IG), o que significa que não causa picos de açúcar no sangue depois de comer. Estudos mostram que, ao comer três porções por dia de grãos integrais, como arroz integral, pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2 .
O arroz integral é uma excelente fonte de magnésio e manganês, além de ser fonte de vitaminas B1, B2, B3, B6, potássio, fósforo, cálcio, cobre e selênio.
A fibra do arroz integral ajuda a dar saciedade por mais tempo, o que pode ajudar na perda de peso.